Цимбалюк рассказал, почему в Украине нет скорби в связи с гибелью в Сирии россиян

Блоги
2069
Минобороны России, ЧВК "Вангер", Сирия , гибель российских военных, военные действия на Донбассе ,
Большая часть россиян, погибших в Сирии, ранее принимала участие в военных действиях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

Об этом журналист Роман Цимбалюк написал в Facebook. “Если оценить реакцию России, в Сирии на самом деле была заруба, поэтому эту тему начали спускать на тормоза. Интересно то, что в Кремле на официальном уровне заявили об озабоченности судьбой только кадровых военнослужащих, а все вопросы, которые касаются других вооруженных россиян, нужно задавать Минобороны РФ. Иными словами, прозвучало фактически прямое заявление о том, что кураторами наемников являются российские военные“, - написал он, сообщает “Диалог.UA“.

При этом журналист подчеркнул, что “большая часть бойцов “русского мира“, о гибели которых в Сирии уже сообщалось, ранее принимала участие в военных действиях на Донбассе против Украины.

“Схема хитрая. Но во всех странах схема фактически одинакова: Верховный главнокомандующий является главным в Минобороны, поэтому если военнослужащие, он своих бойцов оформляет в качестве “ихтаметов“, они все же должны исполнять поручения и военного, и политического руководства страны. Сейчас речь идет о России“, - написал Цимбалюк, добавив, что не стоит удивляться столь хладнокровному отношению украинцев относительно того, что происходит с россиянами.

Ранее в ЧВК “Вагнер“ назвали “официальную статистику жертв“ в Сирии. Более того, российским властям уже предсказали серьезные проблемы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...